• Schaumwein

    Unser Schaumwein gehört zur prestigeträchtigen Kategorie der Blanc de Blancs und wird aus reinen Chardonnay-Trauben vinifiziert. Typisch für einen Brut, präsentiert er sich mit eleganter Frische, feiner Struktur und lebendiger Mineralität.

  • Traube

    Die Trauben für unsere Schaumweine stammen aus den alten Weinbergen von Château Agata, direkt vor den Schlosstoren von Bad Radkersburg gelegen. Der dortige Boden und das Mikroklima verleihen unseren Chardonnay-Trauben ihre besondere Ausdruckskraft und Komplexität.

  • Terroir & Herkunft

    Die Weine von Château Agata spiegeln die Einzigartigkeit ihres Terroirs wieder: kalkhaltige Böden, mildes Klima und die Lage am Schlossfelsen verleihen den Weinen ihre unverwechselbare Eleganz, Mineralität und Finesse.

  • Gärung / Bubble

    Die zweite Gärung erfolgt traditionell in der Flasche nach der Méthode Traditionnelle, eingeleitet durch die liqueur de tirage. Durch diesen aufwendigen Prozess entstehen besonders feine perles, die für die elegante Mousseux und die außergewöhnliche Raffinesse unseres Schaumweins sorgen.

  • Ruhe & Pflege

    Nach der Flaschengärung reift der Schaumwein mindestens 24 Monate sur lie auf der Feinhefe. Herausragende Jahrgänge verweilen bis zu zehn Jahre in den Kellern und werden während dieser Zeit regelmäßig von Hand gerüttelt (remuage), um den vollen Ausdruck und die feine Textur zu fördern.

  • Weinkellerei

    Unterhalb des Schlossfelsens reift unser Schaumwein in historischen Gewölben, wo Erfahrung, Präzision und Leidenschaft seit jeher die Grundlage für außergewöhnliche Qualität bilden. Hier wurde der erste slowenische Schaumwein geboren – ein Ort, an dem Tradition und Exzellenz auf einzigartige Weise verschmelzen.

  • Besichtigung

    Die historischen Keller können besichtigt werden ein besonderer Höhepunkt ist der Wasserfall, der tief unter dem Schlossfelsen durch die alten Mauern fließt.

  • Für alle Gelegenheiten

    Ob spontanes Treffen oder festliches Event unsere Weine veredeln jeden Anlass mit einem Hauch exklusiven Genusses

  • Weingegend

    1852 brachte Kleinošek den ersten Schaumwein nach klassischer Méthode Traditionnelle auf den Markt. Heute ist die Region für ihre herausragenden Schaumweine bekannt.

Die Geschichte dahinter

Geprägt von der Tradition des Château und der Kunst klassischer Schaumweinbereitung, präsentieren wir eine exklusive Auswahl an Schaumweinen, die höchste Handwerkskunst und Authentizität vereinen.
Aus erlesenen Chardonnay-Trauben und nach der edlen Méthode Traditionnelle vinifiziert, entstehen im Weinkeller Schaumweine von außergewöhnlicher Eleganz, Finesse und Charakter.
In der Schweiz erhältlich für Weinliebhaber, die besonderen Wert auf Herkunft, Stil und wahre Qualität legen.

​Château Agata

Die Aura von Château Agata ist schwer zu erklären. Sie hat etwas mit Liebe, Grösse, Offenheit, und mit dem Gefühl von Authentizität zu tun. Nicht zuletzt ist es der Hauch von Geschichte, der die Wahrnehmung einer gewissen Einmaligkeit entstehen lässt. Man spürt sofort die Magie dieses besonderen Ortes.

Weinregion Slowenien

Die Weinregion Pomurska im Nordosten Sloweniens ist international bekannt für ihre erstklassigen Schaumweine. Bereits im Jahr 1852 wurde in der Kellerei der erste Schaumwein nach der Méthode Traditionnelle – der klassischen Flaschengärung nach Champagner-Vorbild – vinifiziert. In jenem Jahr brachte der Radgonaer Pionier Kleinošek den „Radgona Gold“ auf den Markt, einen Schaumwein, der durch zweite Gärung in der Flasche (prise de mousse) entstand. Damit wurde die Grundlage für die slowenische Schaumweinkultur geschaffen. Bis heute zählt dieser Cuvée zu den renommiertesten und meistprämierten Schaumweinen Sloweniens.